Листая памяти страницы

В один из дней, когда в лугах цветы
Раскинули божественные пряди,
Приснилось мне, как улыбалась ты
Под колокольный звон в простом наряде.

Твой блеск очей и локоны волос
Вгоняли душу в призрачное бегство,
Я был влюблён без памяти всерьёз,
Даря услады райские в наследство.

А где-то в тихом шуме тополей
Кукушки голос нам года считает,
И на душе ровней и веселей,
И сердце ритм бодрящий обретает.

В церквях белёсых с ночи до утра
Горят вовсю поставленные свечи,
Поёт судьбы янтарная струна,
Кладёт года, как руки мне на плечи.

Седые пряди веют на ветру,
Напомнив вновь, что юность скрыта где-то
Под этим сном про дивную порУ,
Про те цветы, про счастье и про лето.

И пусть порой покоя не даёт
Из года в год тот сон, что так и снится,
Он, как и я, чего-то в жизни ждёт,
Листая ночью памяти страницы. 


Рецензии
Талант. С теплом, Таня.

Иконникова Янкович   21.02.2014 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна! Всех Вам благ и вдохновения!

Владислав Терентьев Самара   21.02.2014 13:11   Заявить о нарушении
Ой, мне приятно. Спасибо. С теплом, Таня.

Иконникова Янкович   21.02.2014 15:32   Заявить о нарушении
Взаимно приятно! )))

Владислав Терентьев Самара   21.02.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.