Близко к сердцу

Сонет

Я перестал искать невесту, и пока болезнь меня терзает,
Не стану я надеяться и ждать венчанья, брака уз,
Но сердцу не прикажешь – и девушку любить оно всё уповает
В восторженном благоговенье перед звуком арфы муз.

Ребёнка близко к сердцу мама прижимает,
Свой драгоценный, и живой, и милый, и невинный груз.
И на счастливое дев материнство всё благословляет
С знаменьем крестным Сам Спаситель наш Исус.

И так же я хочу прижать невесту к сердцу, что ей радо,
И я мечтаю о венчанье с ней, чтоб родились у нас и чада.
И говорят Спасителя уста: «Просите, и дано вам будет…

Вам отворят, когда вы постучите в дверцу»
Однако в слёзах и надежд разбитых сердце не забудет,
Когда ты принимаешь человека близко к сердцу.

Январь 2013


Рецензии