Не судите меня

Не судите меня за ошибки- потери,
не судите меня за былую любовь.
Знаю я, знаю я , что из странных мистерий
строить замки тогда я  пыталась с тобой.

Не судите меня, когда осень накинет
мне на плечи свою золотую парчу.
Я сама, я сама злой молитвой в трактире
эту боль, эту боль до конца излечу.

А потом войду в храм, где краснеют осины,
излечусь от своих злых, бессмысленных слов.
Не судите меня, что больной, некрасивой
я оставила вам на насмешки любовь.

А судите за то, что устала, устала
от людской суеты и неправедных слов.
А судите за то, что такая вот малость
оттолкнула твою, раньше срока, любовь.

Вы судите меня, что жила нараспашку,
что не ведала зла и не знала беды-
Напоили меня этой горечью-бражкой
и не дали потом родниковой воды.


Рецензии