Я ничего не значу

Я ничего не значу
И ничего не стою,
Себя от мира прячу,
Но счастья не построю.

Как пена в слив, так время
Течёт водоворотом,
Рассудок мой в яреме
И поневоле кротость.

Давно испить я алчу
Забвения настою,
Я ничего не значу
И ничего не стою.

Любовью из романа
Пытаюсь я согреться,
Но, словно от бурана,
Заледенело сердце,

И ни о ком не плачу
Я тишиной ночною,
И ничего не значу,
И ничего не стою.

На беспросветном свете,
Кружась над бездной чуть я,
Бьюсь в виртуальной клети
И не молю о чуде.

Вот-вот с тоски я спячу
И по-шакальи взвою,
Что ничего не значу
И ничего не стою.

Но снова на работу
Я полусонным утром,
Как будто по болоту,
Я по асфальтам бурым.

Привычек так прочна чушь,
Сознанье кроет мглою,
Я ничего не значу
И ничего не стою.

Без радости, без пользы,
Так странно существую,
Давно иссохли слёзы
На эту жизнь смешную.

Лишь в мыслях колошмачусь
Об стену головою –
Ведь ничего не значу
И ничего не стою.

В тумане и пустынен
Мой путь судьбы нелепой,
Душа в блужданьях стынет,
Бродя без карты, слепо.

За тучами луна чуть
Сочится желтизною,
Я ничего не значу
И ничего не стою.

Ищу во тьме вчерашней
Потерянные смыслы,
Но идеалы ваши
Немощны, стары, лысы.

Закрашу и залачу
Бесцельность ерундою,
Но ничего не значу
И ничего не стою.

Бездарность полудела –
Воды толченье в ступе,
Ничтожнее продела,
Пустей трухлявых дупел.

Сосне и карагачу
Завидую порою,
Я ничего не значу
И ничего не стою.

Укорами без правил
Наполнив мыслей смуту,
Мой мозг себя буравит
И вечером и утром.

«Я ничего не значу
И ничего не стою».
Познав тоску собачью,
Укрылась пустотою,

Но хлипок этот кокон.
Как будто в глупом фильме,
Нечайно, ненароком,
Не приложив усилий,

Печальную задачу
Решила я зимою –
Я ничего не значу
И ничего не стою.


Рецензии
Далее должен следовать припев песни „Калинка“
в исполнении хора имени Александрова и все
пускаемся вприсядку.

Павел Гоголев   11.11.2013 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, интересная мысль.

Ольга Дм Шапиро   24.11.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.