Куда уходят чувства?

Сидим мы молчаливо вечерами,
Летаем по отдельности в  сети,
Увлёкшись виртуальными мирами,
А общий мир не можем мы найти.

Казалось мне - мы родственные души,
Друг друга понимать могли без слов,
А нынче без тебя мне даже лучше,
Живём мы врозь, хоть делим общий кров…

Зачем  живут чужие  люди  вместе?
Быть может,  убегают от тоски…
Ведь было же -  пылал жених к невесте,
Казалось им – навек они близки…

Куда уходят чувства у супругов?
Проходит всё, в том нет ничьей вины…
И мы тянулись душами друг к другу,
Теперь же, словно льдины, холодны.

А может, это кризис долголетия?
Никто его не может миновать…
Уйдёт зима,  наступит снова лето,
Давай на это будем уповать.

И теплится во мне одна надежда:
Быть может, мы  заснули невзначай…
Проснёмся мы, и будет всё - как прежде,
Налью я в чашки кофе или чай,

Ты скажешь мне, что вместе мы -  навеки,
Что хочешь ты хандру мою прогнать…
Очнёмся мы, как  в марте – наши  реки,
Чтоб снова радость близости узнать.


Рецензии