Легенда

...И зачем мы ввязались с тобой в эту гонку:
По трамплинам судьбы, по ухабам тревог, -
Разбивали резину в лохмотья щебёнкой,
Изрыгали в соперников грязь и песок!
 
Мне тогда было скучно на мягком диване,
А тебе одиноко средь тысяч людей:
Мы купили легенду в ближайшем Ашане,
И оставили скучный комфорт этажей...

День за днём - от рассвета до полночи тёмной,
Перекрёстками встреч; серпантинами ссор, -
Я крутил влажный руль, Ты крутила приёмник,
А колёса - крутил многосильный мотор.

Я не верил глазам. Я не верил в легенды, -
Был уверен в себе: слышал только тебя;
Ты читала инструкции в бешеном темпе,
И мы мчались вперёд, всех других обходя!

- Тот вираж я заметил за долю мгновения...
...Всё что дальше, не пустят в эфир новостной,
Я не слышал команду начать торможение:
Ты легенду держала не той стороной.

И теперь всё равно кто получит медали;
Мы попали в легенды с грехом пополам:
В полумраке каньона, куда мы упали -
Будет долго ржаветь искорёженный хлам.


Рецензии
Браво!. Даже боюсь испортить рецензией сие талантливое творение.

хотели,могли,кое-что удалось
все это лишь опыт-помошник ума
и силой с годами сменяется злость
а вера в итоге приходит сама...

Ева Вилижинская   05.11.2013 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.