Уходящее лето

Мне улыбнется ночь. Сонными ветками деревья махнут,
Приветствуя меня как своего среди своих.
Зазвеню трамвайным звонком. В темноте найти приют
Не так то легко, особенно среди улиц пустых.

И ветра нет. Не колышется, не улетает дым сигареты,
Висит перед лицом, строит гримасы.
Стрелка компаса встала. Старею, уходящее на покой лето,
Билеты в руки рождает утроба кассы.

Оглянись мне вслед. Я уже встал с кровати, встал на дорогу,
Сегодня уже, прямо сейчас ухожу.
Первые, ранние птицы в небе, машут крыльями господу Богу.
А я иду, смотрю и молчу.

Нет не грустно. Я знаю, что скоро придется вернуться обратно,
Как без груди младенцы, так и вы без меня.
Но тоска на душе. И по телу расползаются желтые пятна,
Наступающей осени по календарю с сентября.


Рецензии