Кнут и пряник

Осень крошит дождливою стружкой,
С облаков, что над самой макушкой
Придушили вновь солнце подушкой.
Одна радость, что могут быть встречи.
Был я, может, наивен, беспечен.
Путь в леса я себе обеспечил, там свободой петляла тропа.
Вдруг возникла другая страна, не видать потолка, но и дна.
Вектор выбран был мной без подсказки, не зарплатой кормиться из кассы.
Замелькали пейзажами с трассы: презентация, обыск, инкассо…
Мог бы сгинуть в кредитной разборке. Повезло. Без сумы, мимо корки
Деловые проплыли года. Узнавать снова стал города.
В них, по-прежнему, та же страна, и друзей из полей имена.
Мы встречаемся редко, но метко, и в костер опускается ветка.
Не пугают пока нас прощанья, не попасть лишь бы в зал ожиданья.
Манит памяти пряник желаний, дальше гонит нас кнут покаяний.


Рецензии