Калмыкское

Рванули из Москвы так споро, как пущена за зайцем свора.
Уже заправлены все баки, а в кунге три твоих собаки.
И ниткой фиолета путь. Нам до калмыков не уснуть.
Тебе спасибо за экспромт, что смог загнать за горизонт.
Пройти, проехать, проползти, и позабыть, что полпути
Уж пройдены, а дружбе
                больше тридцати.
Когда-то грезил я в тиши, нет, не забыл слова твои.
Пусть путь разбавлен легкой грустью, садись за руль, боюсь уснуть я.
Не страшно встретиться глазами, пустых нет ведер между нами.
Года, собаки, дети, браки, тогда я уступил без драки.
Дружить. Вновь оказался нужен, хоть при жене, а ты при муже.
Нам нет нужды играть словами, среди степи мы бродим сами,
Как тридцать лет тому назад детьми ходили в зоосад.
11.2012


Рецензии