Заскрипят тоской ступени

заскрипят тоской ступени,
ты вторгаешься в портал
и слетают пенки лени--
без тебя я жить устал.

жгу ладони зажигалкой,
вылетают искры прочь,
ты опять пришла весталкой,
как к отцу приходит дочь.

и немыслимым лекарством
кисть руки держу в руках,
не повенчаны стать царством
и скреплять слова в делах.

потемнеет от печали
позолота при свечах,
повстречались,промолчали--
нет сердечности в словах.

так приходится по судьбам
делать мертвую петлю,
как легко поведать людям,
что тебя одну люблю.


Рецензии