Из окна автомобиля

 
Природа крупными мазками кидает краски на мольберт:
Зелёным - лес, лазурным - море; подсолнух - яркий желтый цвет.
Вот плавно космами седыми поля укрыл густой туман -
Как будто кто-то очень долго в кустах раскуривал кальян;
И дождь адажио* исполнил, как балерина гранд батман**.

Через окно автомобиля смотрю на эту красоту,
Рисунки дивные природы могу впитать я на лету,
Могу вдохнуть Любовь и Счастье, могу - Страдание и Боль,
Когда укроет тьма густая все чувства, мысли, словно смоль...
Я связь с природой ощущаю и ретируется юдоль.

Рукой могу за горизонтом достать густые облака,
Прохладу берега морского и ароматные стога,
Потрогать спелую пшеницу, схватить звезду за острый луч,
Росою утренней умыться, чтоб до рассвета не заснуть,
В стихах раз тыщу повториться, и в них - нащупать жизни суть...   
 
*Адажио — медленный музыкальный темп,
**Гранд батман — танцевальное движение.


Рецензии