Хочу выпрыгнуть

Я устал от людей,
От блокады мозгов,
От безумных идей,
От условных оков.

От обыденных фраз,
От наигранных слёз,
Что текут каждый раз,
Словно сок из берёз.

Я устал от друзей
И устал от врагов,
От великих князей
И от их холуёв.

От себя я устал,
От своей пустоты.
Не об этом мечтал,
Я хотел высоты...

Да, я жил той мечтой,
Чтоб парить в облаках,
Чтоб дышать высотой
И чтоб ветер в руках!

Оглянувшись назад,
Понимаю с тоской -
Я в тисках, я зажат,
Я совсем не такой...


Рецензии