Встреча

Сапфир и голубой топаз не могут прелесть твоих глаз затмить,
Всего лишь подчеркнуть.
Бриллиант бессилен, если луч его не освещает грани.
Не знаю, сколько испытаний себе нарезал и пропал.
Запал на все к чему коснешься, на горы и косу, на сосны,
На музыку с органных труб, которые рождают звук,
Он без тебя пустой на слух.
Узнал про странных Бакуганов, в почете те у мальчуганов.
Я стал не по годам не смел, и отчего-то оробев, боюсь, что упущу…
Стою в окно гляжу, грущу.
Аэропорт вблизи пленяет, а высота не опьяняет.
Аэропорты и вокзалы, а может это и не мало.
Не предусмотрено в садах, жилых и нежилых местах
Встречаться, что б с собой в ладах жить продолжать.
Или не ждать. Все, что так дорого сорвать, прижать, держать, не отпускать.
Пусть с риском: не давать дышать…
…и, в результате, потерять?
И третий, но уже не путь:
Вздохнуть и навсегда уснуть.
Как все банально и нелепо, всего лишь встреча прошлым летом.
2012


Рецензии