Рыжей

Ты позволь приподнять
для тебя полог тихого сна
И тропой провести
в те места, что известны лишь небу.
Покажу я где дремлет
огонь и пылает весна,
Где ручьи напитавшись
несут прохладную негу.
Разреши приоткрыть
тайны грёз, что скрывает земля.
Их прошепчет листва,
и тебе лишь прислушаться надо.
Песни синих холмов,
и дыханьем им вторят поля.
Под покровом туманов
седых ждут озера услады.
Так беги же за мной
туда, где марево скошенных трав
Пред грозою, пьянящее
ласково манит
И величество Мрак,
что царит под сенью дубрав
Успокоит пожар
и омоет горящие длани.
Поскорее в тот мир
где сказаний людских филигрань
Дремлет тихо,
укрывшись курганами вечными.
Шаг неси за порог,
и обнимет тебя этот край.
Та, что жду...
Та, что пламенем осени венчана...


Рецензии