Моей музе

Балтийская волна песок ласкает, вода прозрачна, видно холодна.
Листвой покрыт неведомый мне берег лесного озера, где ты была тогда.
Сентябрь приходит флером расставаний. Вновь лето прожито, а сколько лет прошло.
И птицы, не считаясь с расстояньем, летят на юг, туда, где ждет тепло.
А муза вновь присела у воды. Ключи в кармане прозой жизни стынут.
Что от квартиры, или от машины… «Да, не забыть бы фруктов в магазине…»
Просты желанья: быть здоровым сыну, любить и быть самой любимой.
С друзьями полусладкое вино.
И кто не наливал бы в твой стакан, пусть не дрожит рука и не потеет.
Тебе не поскупился Бог, все дал. Молва людей тебя судить не смеет.
Прими в подарок этот скромный стих, не для печати он и не для премий.
Волна балтийская, осенний желтый лист, будь счастлива не только в Дни рождений!
11.09.2012


Рецензии