Хидэ. Я всё ещё люблю тебя

* * *

Хмурилось тёмное небо японское,
И шумел ветер майский, вторил толпе.
Душат слёзы сейчас и душили тогда,
"Это ложь!" Но Хидэто... Спасибо тебе.


* * *

Я не знала тебя тем толстым мальчишкой,
Всё что видела - лишь сценический свет.
Сейчас ничего уж не видно, и к чёрту,
Если в белый саван ты одет.
Если струн уже никогда не коснёшься,
Щелчка зажигалки не будет в руках,
Если тень над тобой тогда уж нависла.
Лишь случайность? Возможно и так.
Юркий ветер, но память он не развеял,
Бесполезные вещи отдать нелегко,
Лишь нечёткое фото, улыбка на нём.
Юркий ветер... Забрался то ты высоко!
Теперь не доехать и на самолётах,
Если дорога во множество лет.
Бессмысленны слёзы, пусты те прощания,
Я тебя повстречав не узнаю. "Привет".


Рецензии