Бабочка

Прячась в лучах заходящего солнца,
Стыдясь уродства, которого нет,
Бабочка век в темноте проживала,
Она так боялась лететь на свет.

Заключённая в толстый свой кокон,
Наблюдала печально и больно,
Не решаясь крылья расправить,
В тесной клетке ей было спокойней.

Обречённая оставаться червём,
Коротала всё время одна,
Ведь в мире опасно и страшно,
И так далеко земля!

Но однажды в себя поверила
И решила попробовать силы
Бабочка с расписными крыльями,
Наконец то ты в воздух взмыла!

Мир узнал красоту, да миг краток,
Не повернуть время уж вспять
Для бабочки, что сломала свой кокон,
Бабочки, что научилась летать.


Рецензии