Она просто Катя, и ей - 25...

Она не умеет готовить супы,
Она не держала иголку в руках,
Не в курсе о времени варки крупы,
Профан в лицевых и изнаночных швах.

Политика – это, увы, не её,
И в цифрах она – исключительный ноль.
Банальны: мэйк ап, гардероб и бельё,
Ведь в моде она неразборчива столь.

А, может быть, вяжет… ну, или плетёт?
Не может же быть непутёвой совсем?
Её так и замуж никто не возьмёт,
И в будущем не оберётся проблем…

В ней нет ни ума, ни большой красоты,
Она просто Катя, и ей – 25…
А ночью её ожидают холсты,
На них она будет опять рисовать

Огромные здания, звёзды, людей,
Животных, абстракции, пятна, цветы…
И снова течение ярких идей
Её унесёт в неземные мечты.

А утром она станет Катей опять –
Неброской девчонкой с «печальной судьбой».
И снова не сможет иголку держать,
Оставшись такой... но оставшись СОБОЙ!


Рецензии