Рига

Я работу брошу к чёрту, я на шкаф закину книгу
И в зелёный чемоданчик все пожитки соберу –
Потому что, потому что я уеду ночью в Ригу,
И в агонии в вагоне затрясусь, да не умру.

Там на улице Гертрудес не пройду я мимо урны –
Там расстанусь с сигаретой, с той, которой грош цена.
И услышу я, как в детстве, узких улочек ноктюрны,
И омоет босоножки даугавская волна.

Где-нибудь на Рижском рынке не колечко и не брошку –
Медальон средневековый я сумею раздобыть.
А потом на узкой крыше я поглажу флюгер-кошку,
А на Рыцарской, быть может… Впрочем, нет, не может быть.


Рецензии
С симпатией от бывшего рижанина

Северин Алекс   11.04.2014 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.