***

Это как — терять то, что, казалось бы, дорого,
это как — нестись от грозы, сломя голову,
и знать, что при всяких раскладах — тебе не успеть,
и Он ко мне руки тянет, как к усопшему — Смерть.

Это как — поднимать глаза в небо и видеть чернь,
весь мрак людских душ почуять рискуя :
а Он за мной — даже лучше, чем моя тень,
и понимаю — это не ночь, а моя личная буря.

Это как — по земле распластаться разорванным ливнем,
расщепляясь на крики раскатами грома :
наплевать Ему, сколько глав моей жизни минет,
он вернётся бить вечностью каждого слова.

Это как — разбиться о свет фонарей,
не быть сильной настолько, чтоб суметь погасить :
Он не держит в карманах даже ключей,
а меня на плечах свою боль заставляет носить.

Это как — бродячим котом по проулкам,
в ожидании света и чьего-то тепла :
Его голос внутри меня эхом так гулко,
как не выдержала бы ни одна пустота.

Это как — забывать что-то жизненно-важное,
это как — быть больной своим собственным городом,
знать, что боль моя - совсем не опасная,
это как.. терять то, что действительно дорого.


Рецензии