Розовый паукан

Плёл свою паутину розовый паукан.
Нет, правда розовый, это не был обман.
Розовый паукан, сидящий на дереве.
Эй, паукан, осторожней - капкан!

Искусен в деле своём он был
И каждый свой день в трудах проводил.
Розовой паутины прядущий узор,
Паук тот мастером слыл.

Ловких он лапок своих не жалел
И будто не знал, что всему есть предел.
Маленький прекрасный паучок на ветке,
Розовой паутины узор не редел.

Ему бы дальше, диковинке, радовать глаз,
Да беда приключилась с ним как-то раз -
Завистники-боги решили потешиться,
Они б не приняли паучий отказ.

И вот паукан пойман, в клетке златой
Прядёт он узор свой совсем не простой,
Ему никогда не вернуться на землю,
Он в вечных покоях, где век - звук пустой.

Но в сердце моём тот остался паук,
И будто бы он самый лучший мой друг,
В груди печатью светлая печаль,
Хоть и жива ещё надежда. Вдруг?..


Плёл свою паутину розовый паукан,
Теперь он не с нами, а далеко там.
Розовый паукан, сидящий на дереве,
Искусный творец, это был твой капкан!


Рецензии