Чужая жизнь

Чужая жизнь-моя подруга.

 Я с ней давно уже на "ты".

 От благодарности к испугу

 Несу в нее свои мечты.

 В чужую тайну я пророс

 Своими робкими корнями.

 Размолвок горечь я пронес

 В чужой котомке за плечами .

 С чужими близкими сроднясь,

 Жил я безбедно и спокойно.

 Да только… надоела власть

 Чужого мира мне невольно.

 Пусть в моем мире пустота,

 И брешь огромная в кармане,

 Пусть жизнь тревожит маета,

 И спит мой разум на диване.

 Пусть задохнусь в угаре снов,

 Что явью кажутся поэту.

 Своею жизнью жить готов,

 Но где она? Пока что… нету.


Рецензии