Два еврея-80

 – Ребе, вы меня хоть убейте, –
горячо говорит молодой еврей старому раввину,
 – но я не вижу разницы между политиками и ворами!
 – Живите, ради Бога, и не потейте! –
отвечает старик, прищурив глаз,  –
Хотя одну разницу я, таки, вам подкину;
первых мы выбираем сами,
а вторые выбирают нас!

Хе-хе…

В ожидании гостей, Яков обращается к жене:
–  Праздничный сервиз начинай  расставлять,
но только без серебряных ложек.
 – Яша, ты хочешь сказать мне,
что кто-то их  украсть может!?
– Нет, Сара, я хочу сказать,
 что кто-то их может узнать!

Хе-хе…


Рецензии
Про ложки просто прелесть . Раньше не слышал .

Олег Зайцев 4   25.12.2019 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.