За окном пронзительная темень

За окном пронзительная темень
                в ленты вяжется.
Мы опять встречаемся не с теми…
                Вам не кажется?

Нас опять заносит за границы
                резкой поступью
И порок меняет наши лица
                жестче  возраста.

Мы опять запрятываем глубже
                откровения,
Говорим о якобы насущном
                без сомнения.

Только эти якобы заботы
                преходящие
Насмерть заслоняют от чего-то
                Настоящего.

И клочкочет сердце где-то в недрах
                зыбким  маревом
Тягостной неясною тоскою
                разрываемо.

Мы ж несемся дальше доброй рысью,
                кони загнаны…
Мельче цепи и короче жизни…
                темы заданны…

В этом веке – сильном и свободном-
                песни прежние.
За окном пронзительная темень…
                безнадежная…


Рецензии