Полевые цветы

                дочери Лене

Полевые цветы – вот безбрежный
первозданный божественный свет.
«прелесть», «хрупкий», «доверчивый», «нежный»!-
пусть названий, таких, в книжках  нет.

ночью  звёзды в них сыплют сапфиры,
днём - жуланчик приносит свирель.
им журчит, заливая полмира,
жаворОнкова дивная трель.

чуть кивая, к лучам нараспашку
лепестками они шелестят,
просто так и меня, и букашку
ароматом хмельным насладят.

в их глазах зарифмована тайна
и лесов, и полей, и дубрав.
мы любуемся ими случайно,
иль не видим, ногою поправ.

снятся  мне лишь цветы полевые.
хоть имён их не ведаю, нет,
но мне жалко сорвать их, живые,
чтоб на время поставить букет.


Рецензии
Ты, ценитель фауны и флоры,
Трепетно относишься к цветку.
Всё своим ты замечаешь взором,
Крылышки расправив мотыльку.

Лидия Скрипкина   17.08.2013 19:25     Заявить о нарушении
Ну, до Пескова (светлая ему память) мне не дотянуть.=== Спасибо, Лида!

Татьяна С-Коробейниковская   18.08.2013 14:36   Заявить о нарушении