Улицы

Встретились два молчанья
В уличной суете,
Руки сплелись сначала
И побежал напев.

Мне голова пустая
Слабая подсказать,
Сердце любовь подарит,
Но, обманув опять.

Выткалась в небе осень,
Дождь зарядил с утра,
Далью бетонных просек
Целых два фонаря.

Желтый глаз светофора,
В темень – одни такси,
Пару часов и скоро
Харьков уже простыл.

Чайками бросив в лужи
Тени не наши с ней,
Город плеснул мне в уши
Пару дурных идей.

Глазки домов потухли,
В арках гопацкий свист,
Слышу, сирены звуки
воют уже на бис.

Так случилось недавно
Встретил, стоя у ворот:
Шла ты одна без пары
(юбочка тоньше колгот).

Я ведь тебя не тронул,
Страшно узнать зачем
В эту ночную пору
Лямка не на плече…

---------------------------------------------------------

Заискрятся снова, снова в темень очи,
В голове твоей по-прежнему туман,
С кем ты будешь этой злополучной ночью?!
Знаю, точно будешь, только не сама.

И листок кленовый как рукой погладит,
Мне тебя зачем-то мыслями вернув,
Над промёрзшею осенней мокрой гладью
Я корабликом тихонько шел ко дну.

Апрель (~10) 2007 г.


Рецензии