Скандинавский богослов

Своеобразная перепевка вот этой работы http://www.stihi.ru/2009/08/22/5186

Давно утраченных времен секреты
Черные птицы хранят в небесах
В пляске снежной навек сокрыты
Суровых богов чудеса.

Крепко спит дракон в пещере,
Но пение рога разрушит сон.
Паду средь сечи, и в мгновенье
Явлюсь к Владыке я пред трон.

Корабли готовы,
В далекие походы,
И море зовет,
За горизонт.

Однажды выйдут из тумана вновь
Валгалла и обители богов.
Наша вера стара и сильна -
Не сломилась с приходом Христа.
Истинность, верность – главное в вере.
Отец наш Один воссядет в небе!


Рецензии