Сутки

Рем.

Вон  солнце спешит к битве дня
В наваристой облачной гуще,
Малиновой каплей огня
Растущей, растущей, растущей!

Хотел я тебя защитить
Оплаченой  долей до квоты!
Я небо хотел раскроить
Ножом своего самолета.

Не стой на краю ноября!
На поздней осенней раздаче -
Не надо вживаться в меня
Со смехом, любовью и плачем!

Но клен твой созвездья размел
Макушкой серебряно-белой,
И сломанной веткой зацвел,
Сквозь стены души индивелой.

А лунь за вольером дождя,
Качает сусальный  свой хобот,
Иду не снимая плаща,
В объятия каменных комнат.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.