Если он уйдет навсегда

Если Он уйдет навсегда,
Я переживу – не беда.
Сколько их, ушедших в туман,
Знает лишь немая луна.

С ней вдвоем мы станем опять
Ценные подарки считать.
Яхонты – алмазы, дрожа:
Каждый камень – чья-то душа.

Перстни- ожерелья мои-
Чьи-то рассчастливые дни.
Тайные романы в ларце,
Скрыты в каждом взятом кольце.

И все души- здесь, взаперти,
Как бы кто ни рвался уйти.
Кто б в каких краях не летал,
Сердце здесь – заковано в металл.

Лунный свет лобзает до зари
Яхонты – алмазы мои.
Где бы не носился герой-
Он со мной. Навеки- со мной.

Если Он уйдет – не впервой.
Я завою вьюгою злой.
И слезами мгла окропит
Яхонты-алмазы мои….


Рецензии