Давай с тобой поболтаем...

*****

Давай с тобой поболтаем,
Поговорим о том и сём,
Про то, что краса увядает -
Снова лето, увы, отцвело…

Осень с рыжею длинной косою,
Улыбаясь, взошла на порог
В платье жёлтом с красной каймою,
Что не ждали, ей невдомек.

Мы пойдем в тихий ласковый вечер
Посмотреть на всплески воды.
Звёзды в брызгах зажгут свои свечи,
Серебрясь в оборках волны.

Лодка в грусти, в вальсе качаясь,
В змейке ряби нежит бока.
Словно, молча, к себе приглашает,
Чтобы лету сказали «Пока…».

Друг, возьми меня ловко за плечи,
Посмотри мне упрямо в глаза.
Я запомнить хочу эту встречу,
В серебристых блёстках вода.

Давай, мы с тобой поболтаем
О настоящем и о былом
Отчего же так сердце сжимает?
Как вино хмельной вечер допьем.

Королевою осень ступает,
В лисий цвет наряжая кусты.
Почему же душа так вздыхает?
Друг мой милый, мне объясни…




Иллюстрация:
http://www.malina-mix.com/topic1437_16050.html


Рецензии
Я бы тоже с тобой поговорил... О чем? О жизни, наверное...
Или о твоей Душе.
Настя, понравилось, спасибо!

Обычный Чел   27.10.2014 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат, за это желание. :)
Рада, что стихи понравились.

Удачи тебе и счастья! Настя.

Анастасия Малиновская   28.10.2014 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.