В сонных аллеях парка

 

Услышу в сонных аллеях звуки,
Согрею в продрогших карманах руки.
Никто не услышит - как стонет сердце,
Никто не видит - закрылась дверца
в обитель бедной души...теперь там - пусто...
Хочешь - греши...
А ветер мерно фонарь качает,
И невдомёк ему - он не знает,
Что пусто там , где душа дышала...
Всё улетучилось, почти пропало,
Но бродят в сонных аллеях звуки,
А я всё грею в карманах руки...
И дождь колотит по грязным лужам,
Но Боже Праведный ! Как ОН мне нужен..
Уж вечер тает и ночь так близко,
Качает ветер фонарь - он низко.
И ощущая свою ненужность,
Бреду я - лишней по грязным лужам.
Плачет душа , и сердце стонет,
И ветер листья по скверу гонит,
Никто не знает - где он их бросит...
И зачем траву на газонах косят,
Зачем сжигают сухие листья?...
Осталось только о стену биться...
И слыша в темных аллеях звуки,
Я в Небо вдруг простираю руки -
- Верни , пожалуйста , всё , что было,
-Я не отринула , я не забыла,
- Я только дверцу в судьбу закрыла,
-Но сердце помнит все - не остыло.
Уж ночь украдкой сошла в аллеи,
А мне - не сладко - я стала тенью,
Но пока слышны мне в аллеях звуки...
Возьми , СУДЬБА , меня на поруки...
Так одиноко, так мерзнут руки...


Рецензии