Мордовский заповедник - природы наследник

Мордовский заповедник - природы наследник,
Район Темниковский у Мокши реки...
Осина и липа, сосновник и ельник,
Дубравы, ольшанник, лишайник и мхи...
Средь редкостной флоры чудес есть уборы:
По лесу Венера неслась впопыхах
И свой башмачок  обронила в кустах...
Пыльцеголовник - свидетель тех дел
Так возмущён был, что сам покраснел...
Щёлкнул зубами от страха чилим,
Ожил и лунник, рассказом раним...
В пойме реки зеленеют луга...
Тысячи  птиц прилетают сюда...
Природы наследник - радость для всех
Только кострища людей - это грех...
Спасти Заповедник от страшной беды,
Где аисты, лоси, олени, бобры...
Где наш природный резервник воды:
Где Пушта, Арга, озёра , ручьи...
Туда приезжай и душу лечи...

Наш заповедник - Смидовича имени
Лучшие памяти всполохи - линии,
Фотопортреты священной земли
Радость знакомства с ней принесли.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии