Устало сердце от утрат

Уж душу замело порошей,
Мечты ушли в заснеженную даль.
И жизнь вся стала горькой ношей.
На сердце боль, тоска, печаль.

Как будто в камень превратили тело.
Остались в прошлом радость и любовь.
Все чувства, белою метелью,
Повымело из жилок, через кровь.

А впереди одна лишь бездна,
Лишь пропасть из обмана, черной лжи.
В забвение ушла простая честность.
И рядом не осталось родственной души.

Крик вырывается из горла.
О помощи в глазах, одна мольба.
И сердце в такт стучит, мне больно, больно.
За что наказывает так меня судьба?

Вся жизнь проженна добротою,
Через года, душа пройдя,
Умытая невинною слезою,
Себя дарила людям, не щадя.

Бичевской плетью исхлестали раны.
От ран на сердце все болят рубцы.
От свежих ран я становлюсь все пьяной.
И жить не хочется, и хочется уйти.

Но светлый луч, достойный и прекрасный,
Сквозь темноту пробился и согрел.
И пусть душа надеется напрасно.
И голос в сердце песню пусть напрасно спел.

Но знать я буду, есть еще святое,
И чистое, не лживое в душе.
Частичкою, с названием, любовью,
Ссгрета, и легко уже.

Я буду рядом, рядом я не буду.
Я стану ей, но быть ей не дано.
Не подойду, не прикоснусь, но всюду,
Ласкать я буду и любить его.

Он весь во мне, он без остатка,
Заполнил чем-то жизнь мою.
Так точно я на расстояньи кратком,
В нем растворюсь, или в огне сгорю.

Пусть будет ОН! Мне знать об этом
Приятней стало во сто крат.
И стало в жизни много света.
Ведь так устало сердце от утрат.
               


Рецензии