Зачем теперь грёзы

               

Уж вечер тонет в тумане дымкой,
А сердце - бедное, застыло в льдинку...
И в сжатых пальцах тоска таится,
И мне уже ничего не снится.
В большую кружку , где кофе стыл твой
налью я чаю, а прежний пыл мой -
уже - тихонько - ползком - в пространство...
А осень - в ярком своём убранстве.
И дождь будет стёклами  в окнах дрожать,
И нежность будет к тебе опять -
как тёплый импульс далёких грёз...
её не всю ты с собой унёс.
Оставил столько - чтоб в снах дарить
тебе , мой милый,
чтобы и "там " ты не смог забыть,
Что я была лишь твоею песней...
Смотри - я на скале уже отвесной -
Где годы лучшие тоской укрылись,
И за семью ветрами в печали скрылись.
Ты только знак мне подай "оттуда",
Что ты "там " - есть, тебе " там" - не худо,
что там избавлен от всех страданий,
Мне будет - спокойнее, а пока - не знаю...
И я приду к тебе однажды,
Стану - кем хочешь ты...- встану на страже,
Я не впущу к тебе злые силы,
Что нас с тобою тогда разлучили.
А пока - ночь кромешная обнимет снова...
А от тебя - по- прежнему - ни единого слова...
А ветер вовсе не сушит слёзы.
Зачем теперь мне, любимый грёзы ?


Рецензии