Клен...

***
Закручинился зеленый, клен резной,
На холме, да на высоком, над рекой,
Провожает и встречает он рассвет,
А вот радости на сердце вовсе нет!
***
Так случилось, в одиночку вырос клен,
Ни заботы, ни любви не видел он,
Вырос клен без материнского тепла,
Без надежного, отцовского плеча!
***
Тут весна любовь на крыльях принесла,
И сошла природа сразу вся с ума,
Лишь она сейчас над всеми властелин……...
Ну никто весной не хочет быть один,
***
Рвется клен, резными листьями шурша,
Да не   отпускает, мать, сыра-земля,
К тем деревьям, что в лесу сейчас шумят,
О весне и о любви, что говорят!
***
Колокольчики весенние звенят,
Примеряют все весенний свой наряд…...
Только клену то ведь не с кем говорить…...
Будет клен до зорьки утренней грустить!
***
Закручинился зеленый, клен резной,
 На холме, да на высоком, над рекой,
Провожает и встречает он рассвет,
А вот радости на сердце так нет!
***


Рецензии