Табун лошадей не вернулся

Автор свой

Отгремели бои, не везде  на Руси,
Но местами он всё ж продолжался.

Из далёкой степи, той таёжной глуши,
С поля  боя  табун возвращался.

И сверкали огни , полыхали вдали,
Весь табун к переправе добрался.

Погрузились на плот,
Лишь отплыть им пришлось.
Глубина была страшно какая?

Гибель чуя свою,ржали лошади в дыму,
Только скрежет копыт отражая.

Ослепила огнём, плот пошёл к верху дном,
В брод им плыть ?у них сил не осталось.
               
И с водою   сравняв
Враг с верхов   доставал,
Как искрою всё  в миг  накрывая.

Ни одной  ведь из них  не  осталось в живых..
Моментально на дно погрузились.

Не вернулись домой в этот час раковой, Помним!
И  память только, об этом твердила.

Выручали в бою, отстояли страну.
Всюду  конная, всем помогала.

И в не равном бою,  с ним шагала в строю,
Другом верным солдату считалась.

Утонули в воде, от манящей стрелы,
Берега,  где когда то ступали.

Омывает волной, этот берег крутой,
Жалость словно в сердца всем касалось.
 
Это ни те лошади были,а другая партия.
Те были на параходе,а у меня на плоту.


Рецензии
Жаль животных, людей жаль! Война никого не щадит!
Народная память вечно живет, народ наш всегда победит!
Спасибо, еще одна история, грустная правда, но правдивая!
Галина.

Галина Михайлова 5   08.05.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.