Текучесть скал

        ("Земных осьминогов дрожь охватила".
                А.Гийом")

Текучесть скал,
               Уставших дюн восторг.
Скрипучесть струн,
                Трёх стрелочек виток.
Медузою часы
            ползут со стенки-
Маниакальный торг,
                Отточены оттенки...
Кулисы скул,
            В тельняшке торс-
Ясон,
     чужды нам рыбьи "переменки".
Я -сон из трюмов бригантины.
Виток к витку,
              В укорах вЕнки.
Разлей рояль "Покорность глины".
Текучесть -
          участь рыночной "победы",
Когда на пьедесталах Арлекины,
А в коммуналках -
                "Атомная ЛЕда"...

   ( Август 2013 )


Рецензии
Поразительно...Неожиданно...Неординарно...
Вдохновения! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   14.02.2022 21:03     Заявить о нарушении
-благодарю.- и поздравляю со Сретением!!! МИРА

Владимир Войтенко   15.02.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.