Золотая осень

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

И снова осень золотая
Приносит в мир свои цвета.
И снова осень золотая
Приходит будто навсегда.
Кружатся листья надо мною,
Играя с ветром городским.
Как странно думать мне порою,
Что мир становится другим.
Другие тополя и клены,
Другие скверы и дома.
Вдруг опустели все балконы
И стала желтая трава.
И снова дождик осыпает
Дорогу мокрым серебром.
Рябина густо устилает
Тропинку лиственным ковром.
Лишь я чему-то улыбаюсь.
Прохладный воздух как-то свеж.
Немного мне забавно это,
Что я в пальто из драпа беж.
Как-будто осень повторяю.
Как-будто с нею я на - ты.
Тебе я осень доверяю
Свои красивые мечты.
2009 год.


Рецензии