Дождик

ДОЖДИК

Дождь идет за окном
и наводит порядки.
Поливает кусты,
огуречные грядки.
Он. К домам  подошел
и решил вымыть окна
и к тому же еще,
все витражные  стекла.
А потом почему-то,
он капать стал тише,
барабанить стучать
по серебряной  крыше.
Видно, дождик устал
от тяжелой работы.
В туче он задремал -
завершились заботы.
Улыбнулись цветы,
засмеялись дождинки.
Вдруг вздохнули кусты
и стряхнули грустинки.
Ветерок шелестит
И приносит тончайший
Звук зеленой листвы
И азон настоящий.
2013 год.


Рецензии