ты сегодня сочиняешь стихи... тандемное

вновь предчувствуя бунтарство стихий,
я покорно суеверен и нем.
ты сегодня сочиняешь стихи -
я молюсь за твой успех тишине.

ты сегодня сочиняешь стихи -
я сегодня твой безмолвный форпост.
как безудержный табун пастухи -
провожаю гарцевать среди звёзд.

чтоб удачи баловство не спугнуть,
разнуздав коней крылатых разбег,
я рассудку запрещу своему
даже мысленно шептать о тебе...

ты возникнешь из духов дорогих,
из пылинок золотых и росы,
чтоб сполна раздать стихами долги
всем, кто в прошлом пострадал от грозы,

с поводками приручённых стихий,
ты, за то, что ждал тебя, не дыша,
будешь снова отпускать мне грехи
до грядущего в душе мятежа.

- не пойму я - как узнал ты секрет,
Звёзды сплетен и интриг мастера,
На земле меня действительно нет,
Если пишутся стихи, как вчера.

А потом такой тоской обдало,
Так по-волчьи разболелась душа,
В сорок литров кислородный баллон
Без тебя не помогает дышать.

Распусти скорее звёздный табун
И к руке моей дождём прикоснись,
Больше жизни я тебя не люблю,
Потому что ты и есть моя жизнь.


Рецензии
очень, очень хорошие стихи!

Яков Верховский   12.10.2015 04:04     Заявить о нарушении
Очень приятно и трогательно. Огромное спасибо, Яков.

Море Позитива   13.10.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.