Призванье есть, писать стихи мне надо

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Лара Иванова 3 «Мечта поэта» и «Поет гитара».

http://www.stihi.ru/2012/01/29/10408
...И если жить нам вопреки завета,
То вряд ли распознать свое призванье...

http://www.stihi.ru/2012/10/07/11866
...В итоге - легкий перебор
Навязчивой душевной болью
Напишет реквием  тебе
На ноте Соль обычной солью...


Призванье есть, писать стихи мне надо

Призванье есть, писать стихи мне надо,
Читатель ждёт, они ему нужны.
Рука уже израненная, правда,
А это как гитара без струны.

Стихов уже написано немало,
В итоге вот он, лёгкий перебор -
Я пальцы все в той спешке надорвала
И в локте стал не тот уже упор.

Натёрла то, что мной и стулом между,
Противный пот течёт со лба опять,
Но пламя есть, не искорка надежды,
Работать дальше мысли заставлять.

Готова с накопившимся проститься
И вставить покаянье в каждый стих.
Я душу отдаю в них по крупице,
Пусть даже не заплатят мне за них.

Творю, уйти нельзя, сижу как в клетке,
Вот вновь Стихира, стих оставлю тут.
А дальше с ним всё будет как в рулетке -
Прочтут его, а, может, не прочтут.

Ну, вот уже и он, читатель первый.
Старалась зря в душевных муках что ль?
Тихонько, не с каким-то взрывом нервным,
На раны снова крупно сыплю соль.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии