имя твоё

                доброе утро)

травы медвяные, златом цветущие,
обморок неба, плывущая плоть…
сладко смеёшься над тем, что упущено -
пошлое, прошлое… мухой в стекло.

залежи жалости в чьих-то идиллиях,
милые милями меряют миф -
брали ли, грели ли, трали ли, тили ли…
крали граалями, слыли людьми.

рыжее, буйное - скошено, сброшено,
было и выбыло, сном поросло.
ведьмы и веры рождаются кошками…
смейся, хорошая, зло и назло!

пусть пауки истлевающей памяти
вяжут узорное небытиё -
в этом начертанном чёртом орнаменте
будет святиться лишь имя твоё…


Рецензии
"ведьмы и веры рождаются кошками…"
Ёкнуло. Вместо "мухой в стекло" прочиталось "Пулей в висок".
http://www.stihi.ru/2013/09/20/3434
Спасибо!

Вера Зен   28.05.2014 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.