Затвори

Не пугай морщинами на челе!
Шелести метелями по земле!
Стань травой и белкою на сосне
И звони капелями по весне!

Твори наш путь!
Карать забудь!
Грусти чуть-чуть
И счастлив будь!

Покажи, как праведно в Мире жить!
Научи нас правильно говорить!
Как слова волшебные находить?
Как слова в деяние превратить?

Дома-Зима. Гремят грома...
Беда-вода, не видно дна...
Земля - грязна,
Вода - грозна...

Стань же вновь, как раньше был,
Тих и мил!
Землю оскверненную
Ты умыл,
Скверну, смерть таящую,
Растворил,
К жизни плоть родящую
Возродил!

Больше туч рыдающих
Не твори!
Все небес источники
Затвори!
Ветром иссушающим
Одари!
Светом согревающим
Озари!

З.С. 16.08.2013 года.


Рецензии