Вечная история земли

Бабочки летают словно птицы-
Дельтапланы разноцветные полей.
Где роса, с небес чиста живица,
Выпадает сразу, без дождей.

Среди лепестков, в цветы открыто,
Приземлившись в одиночный чудный сад.
Опыляет красоту цветная свита,
Поцелуем- вызван аромат.

Бабочки- святейшие особы,
В танцы вовлекая и кружась.
Прячась под листву от непогоды,
За зонтами за тепло, за нас- молясь.

Ночь на волю тихо выпускает-
Странников, уставших взаперти.
Мотыльками в белом восторгает,
Отправляет с ними к нам мечты.

Утром смена темных декораций,
Пьесу воспевают соловьи.
И стрижей полет под синим глянцем...
Вечная история земли.

16.08.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.