Бессонница. К картине Тимофея Храмова

Мне не до сна, все мысли — о тебе,
Не помню, день который догорает.
Бессонница, рояль, ноктюрн, Шопен —
Бессильно клавиши перебираю
Рукою слабой... Музыка слышна
Едва-едва, но презирает стены.
Бессонница моя — предрешена,
Пока жива мелодия Шопена...


Рецензии