Незримо та другая шла

Ни добротою, ни участьем.
Ничем купить я не могла.
Ты не хотел со мною счастья-
Незримо та другая шла.

И плеч. и рук ее касался,
И целовал ее в уста.
И молодость торжествовала.
А я низвергнута была.

Была низвергнута из сердца.
Но не из душного тепла.
Тебя с ладоней я кормила
И все еще была нужна.

Но так парить. как та парила
В твоих глазах я не могла.
Я уходя не затушила
В душе горящего огня,

Пусть теплится, хранимый мною.
Я сброшу груз своих надежд.
Расправлю плечи, успокоюсь
И спрячусь в лучшей из одежд.


Рецензии