Любить - значит боготворить

  Боготворить - значит "сотворить себе бога" - верить в человека, доверять ему, относиться, как к высшему счастью, дару, посланному судьбой, уважать его и верить в непоколебимость его существования, его слов, мыслей, присутствия, бояться потерять его или утратить веру.
  Только доверие и уважение может связать людей, и только страх потерять дорогого сердцу человека делает эту связь ещё крепче. Чем сложнее людям быть вместе, тем больше они тянутся друг к другу и эта связь становится всё крепче и крепче, рождая чувство. Это чувство и есть любовь. Потому я уверена, что "любить", действительно, значит "боготворить".


Рецензии
Спасибо. Я тоже так думаю.

Татьяна Серова-Рязанская   04.10.2014 16:40     Заявить о нарушении
И я, до сих! Очень рада, что наши мысли схожи.
С уважением,

Ксения Воропаева   05.05.2017 10:33   Заявить о нарушении