Монеты души

Ты видел боль, ценой в монету?
Ты знал продажных женщин суть?
Ты продавал свои заветы
Для тех, кого уж не вернуть?
Так знай же мира воплощенье
Рожденный в отзвуке небес
Лишь мертвый знает пораженье,
А для других есть мир чудес!

Звенит отчаянная бездна
Играет, плещется с душой
И ведь сменяет  миг на вечность
Продав себя любой ценой.
Не ждет она твоей печали
А в небе горький лишь упрек
Ты не спасешь ее забвеньем
И смерть пойдет отнюдь не впрок.
Ты часто жалуешься миру
Пустой печали льется срок
И что за блажь во вдохновенье
Продажной женщины урок….

Одни торгуют телом с дурью,
Другие душу продают
А в небе сказочные бури…
Так они в небе, а мы тут.


Рецензии
Последний стих из другой оперы по ритму. "Они же в небе, а мы тут". думаю так будет созвучнее. Владимир.

Владимир Костюченко 2   17.08.2013 08:21     Заявить о нарушении