Календарный листопад

Калейдоскоп вечерних листьев
Бросается тебе в лицо
Ты был когда-то «третий – лишний»
Сейчас и вовсе стал «ни кто».
Себя я в этом убеждаю,
И днем и ночью, День за днем
Зачем нас будни разлучают?
Зачем ночь сводит заодно?
Кидается листок забвенья
Чернильно – красным словом «Вздор!»
Бросается вслед искушенье
Аляповатым грёз пятном.
Кричит торжественно мученье
И рвется-рвется, в клочья, в пыль!
Так календарь мстит во спасенье,
Вдруг ты забудешь, вдруг всё – быль?!»
И листопадом, и подколкой
И грустно скомканным клочком
Улегся на стене в осколках
День «тридцать первое число»
Последний, тоненький, в надежде:
«А вдруг и правда позовет?»
Калейдоскоп пустых смятений
Вся в чувствах, мыслях. Ночь вдвоем.


Рецензии