428. Смирюсь, скачусь безвольной каплей...

Смирюсь, скачусь безвольной каплей
С дождём по грязному стеклу,
Чуть было стих он поутру,
Но задолбил в окно вновь цаплей.

Смирюсь, вольюсь с потоком в лужу,
Смешаюсь с пеной и листвой
И, отогревшись там  душой,
Я вдруг пойму, что луже  нужен...

Один... один  в  огромном доме,
Где всё пропитано тобой,
Я пропадаю... чуть живой,
Молюсь дождю я ,  как иконе...

Не моего ребёнка  мамой
Ты стала, пряча эту ложь...      
Пусть забирает меня дождь,
Я не хочу жить с этой раной.


Рецензии
Добрый вечер, Николай!
Очень легко и воздушно,
И в то же время глубоко и проникновенно!
Мои комплименты:-)))
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   17.08.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.